注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树成精的博客

历沧桑人生无语,任匆匆岁月逝去,老树成精!

 
 
 

日志

 
 

悲惨的中考总结  

2012-11-18 17:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          自己读了十多年的书,又当了三十多年的老师,参加过数不清的各类考试,但从不惧怕过。可是现在却越来越害怕考试。不是害怕自己考试,而是害怕学生考试。害怕学生那触目惊心的分数。

         刚考完历史,我就抓紧时间批改学生试卷。张三18分、梁四14分、粟五15分······· 一边改,我血压一路飙升,还好我没有高血压,一直到改完,也没晕过去!我胆战心惊地统计成绩,221班:人平46.6、合格率43.9%、优秀率0。222班:人平54.5、合格率57.8、优秀率5.3%。又是一次悲惨的中考!

        悲惨的成绩,深刻的反思。究其原因,除这次试卷偏难以外,主要是自己没能调动学生的学习积极性。特别是对处于中下水平的学生,没能耐心辅导和关注。课堂上,只贯注自己的讲授,没能关注学生的接受能力,和理解能力。也没注意培养学生的分析能力和综合能力,致使许多学生在分析题、综合题上丢分。另外,在组织教学方面,自己没能严格要求学生,致使部分学生上课开小差。本期也没有抓好单元过关检查,致使学生平时没有把历史学习放在心上。

          中考后要尽力解决好以上问题,免得期末又是一次悲惨的期考总结。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018