注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树成精的博客

历沧桑人生无语,任匆匆岁月逝去,老树成精!

 
 
 

日志

 
 

2014上期中考反思  

2014-05-09 21:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      此次中考,的确该认真反思一下。所教九年级223、224两个班的历史成绩竟这么差!合格率仅40%左右,优秀率224班居然为0,这真是悲惨到了极点。为什么会是这样的成绩?是学生的原因吗?不是!因为其他科目他们考得并不差。是题目的难度太大了吗?也不是!因为有些兄弟学校的合格率达到了80%。

       自从接教这两个班,就感到很别扭,总感到和这届学生格格不入。仔细想来,就没上几节开心的课。特别是224班,一到上他们班的课,就感到很恐惧。我也不知怎么啦。教了几十年,居然还会感到恐惧!也许是自己真的已经年老色衰了,也许是自己真的跟不上时代了 ······和学生的代沟会这么严重。看来自己真得好好反省反省啦!靠以前的老经验,靠以前的老方法,靠以前的老资本真是不行了!自己真得洗洗澡,照照镜,换换思想啦。我想在今后的教学中,应彻底丢掉什么“师道尊严”,什么“一日为师,终生为父”的腐朽思想。只有平等对待学生,尊重学生,和学生真正打成一片,上课就不会那么恐惧了,学生的成绩也就不会那么悲惨了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017