注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树成精的博客

历沧桑人生无语,任匆匆岁月逝去,老树成精!

 
 
 

日志

 
 

知足  

2015-11-13 19:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      天道忌满,有缺而常全。
     《礼记》说:“欲望不可放纵,志向不会满足”,天地古今有尽头,人的需要无止境,只是要减少欲望知道满足,为自己确定一个界限。
       人生在世,衣服仅满足以免于寒冷,食物仅足以解除饥饿,形体之内,尚且不能尽情享受,难道还想在自身之外,无休止地追求高贵的地位和奢侈的生活吗?周穆王、秦始皇、汉武帝,拥有四海的财富,天子的尊贵,但他们越过了法度的极限时,尚且要受到损害,更何况普通人呢。
       看那些落马的大小贪官,为什么初一还在台上耀武扬威,三十便成了阶下囚?就是因为他们的欲望永不会满足,贪得无厌不知收敛。   





 
  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017