注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树成精的博客

历沧桑人生无语,任匆匆岁月逝去,老树成精!

 
 
 

日志

 
 

多想回到从前  

2015-11-13 20:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     也许是年龄的增大思想的僵化,也许是时代的理念变化太快,只觉得自己越来越不适应现在的教学环境。我越来越怀念从前,怀念刚走上教学岗位时的教育环境。
      那时自己刚走上讲台,正血气方刚,在讲课讲到兴奋处时,会突然来一段京剧《智取威虎山》,或即兴来一段不伦不类的太极拳,引得学生哈哈大笑。假日里,我会带全班学生带上锅碗瓢盆,去河边树林野炊。或带上相机和学生们拍下满世界的乐趣。课间和学生们一起疯跑、打球、歌唱。但这一切已经成为了历史。
      现在学校老师追求的是学生的分数和自己的教学成绩,为了追求分数和成绩,时间成了教育质量的主要工具。什么教学改革,什么教学创新,都只不过是应试教育的一些小点缀。在 残酷的应试教育面前,老师和学生起早摸黑,对付那题山题海。学生变成了被动的学习工具,老师变成了被动运作的教育机器。老师和学生都迷失了自己的思想、个性和独立人格。这样的教育状况何时能休?
       我多想回到从前!





,
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017