注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树成精的博客

历沧桑人生无语,任匆匆岁月逝去,老树成精!

 
 
 

日志

 
 

体育与教育  

2015-11-07 13:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     体育本来是锻炼身体,增强体质的,可运动员却没有个一最后是身体健康的。运动员完全为观众活着,赢了,被欢呼为英雄;输了,被唾骂为狗熊。众目睽睽之下,观众要求永远赢。输赢对于运动员都是经过了常人无法想见的艰辛困苦,但观众不需要知道这些;运动员有天赋高低区别,却都是为了赢而拼命的,但观众还是不需要知道这些。一个运动员,呈献鲜花的是观众,泼洒粪水的也是观众。
       观众的眼睛是聚光的灯,对着运动员,看得清楚的不能再清楚;运动员却同时是观众的一面镜子,时时反映着观众,但观众也不从镜子里去了解自己。
       而对于教育,一线教师就是那上场的运动员。而各级领导、各级教育专家以及广大的家长,就是那众目睽睽的观众。他们这些观众要看的就是一个分数。现在中国的教育,说白了,就是为了一个分数,为了这个分数,老师们想尽了一切办法,也包括想尽办法弄虚作假。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017