注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树成精的博客

历沧桑人生无语,任匆匆岁月逝去,老树成精!

 
 
 

日志

 
 

差异  

2015-12-18 19:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        南方人吃米,北方人吃面;南方人睡床,北方人谁炕;南方人坐船,北方人骑马;南方人唱曲,北方人唱歌。
        打架也不一样,南方人打架用拳头,北方人打架用腿,叫南拳北腿。
        问路也不一样,在南方问路说前后左右,在北方问路说东南西北。
        甚至男人和女人有暧昧关系,在南方叫有一手,在北方叫有一腿。
        其实这是地域的差异。
        有一个这样的笑话:四个太空人被空投到中国的四座城市。第一个太空人来到北京,马上就有居委会大妈拿起电话说:“110吗?天上掉下来一个特务。”第二个太空人掉在上海,上海人看了后挺高兴,这个东西好好玩,这个东西好好看,这个东西应该送到动物园去买门票,一张门票能卖50块。第三个太空人掉到了广东,广东人说没吃过这个东西,煲汤。第四个太空人掉在了成都,成都人说,师兄,来来来,三缺一,打麻将。
        其实这是城市的差异。
         
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017