注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树成精的博客

历沧桑人生无语,任匆匆岁月逝去,老树成精!

 
 
 

日志

 
 

高危职业  

2015-12-27 15:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            校园恶性事件一个接着一个,而且似乎呈现“多点开花”的特点。10月,湖南邵阳邵东县,3名未成年的初中生入室抢劫,持木棒殴打一名女教师致其死亡。12月4日,同样是在湖南邵阳邵东县,一名刚满18岁的高中生,当着母亲的面,连捅数刀杀害了自己的班主任.到底什么仇什么怨,让本该被感恩的老师,成为学生行凶的对象?
           霍布斯说:“邪恶的人是强大了的幼儿”。青少年的人格还没有完全成熟、还没有完全社会化,身体却已经强大,是典型的“强大了的幼儿”。再加上现在社会越发紧张和复杂的环境,更是让处于学习和模仿阶段的青少年,像个肮脏的海绵,吸收了太多这个社会倾泻而来的怨气、压力和暴力美学。最接近这些人的教师,就像时刻抱着一个“火药桶”。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017