注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树成精的博客

历沧桑人生无语,任匆匆岁月逝去,老树成精!

 
 
 

日志

 
 

别太把自己当回事  

2015-12-04 22:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人到中年,我也渐渐认识到:这人呐,别太把自己当回事。若是太把自己当回事,别人就不把你当回事;而不把自己当回事,也许别人还会把你当回事。
       我有一位同学,当大家都还是老百姓的时候,我们关系还不错。可是后来由于他拍马屁有方,终于当上了校长。那可不得了了啊,他以为自己当上了皇帝。在老师面前高高在上,老师有一点点过失他就毫不留情的斥责。在老师会上经常威胁老师说:哪个敢跟他作对,就到把他赶出学校。其实那时我们是在一个最偏僻的乡中学。难道他还能把我们赶进城?由于他太把自己当回事了,结果绝大多数老师都不把他当回事了。
          越来越多的老师和他公开顶牛,甚至在会上顶得他下不来台。故事的结果是,老师倒没被他赶进城。他反倒被老师赶到另外一所学校当校长去了。听说,他在那所学校也不怎么样,经常被老师顶得下不来台。不过他当校长虽然不怎么样,可拍马屁却越拍越精了,后来居然拍进了教育局。有一次,我碰到了他,他是跟一位局领导来我校检查工作的。结果他比那位局领导还牛,简直就是一副钦差大臣的嘴脸。看到他那一副目中无人的样子,我这个草民再也不屑跟他打招呼了。
           本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017