注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树成精的博客

历沧桑人生无语,任匆匆岁月逝去,老树成精!

 
 
 

日志

 
 

中国人奇葩 还是欧洲人奇葩  

2016-01-17 12:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国现在成了世界上最大的建筑工地,到处都在搞建筑。过去大跃进时提倡多、快、好、省,现在依然差不多,不过依然只提倡“多”和“快”,至于“好”和“省”都只是做做表面文章而已。所以在世界上中国真神奇,中国很奇葩。一座座高楼大厦,都是一夜之间拔地而起,一条条金光大道都是一夜贯通,一座座桥梁都是一夜之间天鉴变通途。只不过是,许多大厦建成了危房,一条条大道刚通车,就千疮百孔,一座座桥梁使用不几天就垮掉。
        不过欧洲人在我们中国人眼里更奇葩。他们盖一幢小别墅也要几年,盖一座大楼要盖十几二十年。据说:罗马有个大教堂盖了整整150年,结果500年以后,依然是如此坚固。在我们中国人的上海,黄浦江上,英国人建的白渡桥已经150多年了依然很坚实。但有一天,上海市政府收到了英国一家建筑公司的来函,说:白渡桥现在已经使用了150年,超过使用期限,建议拆除,如不拆除出了什么问题,我公司概不负责。159年了。人家依然把一座铁桥铭记在心,我想也只用这种工作态度,才能造就千秋大业。但我们的官员接到信后还觉得好笑,觉得欧洲人真是奇葩。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017