注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树成精的博客

历沧桑人生无语,任匆匆岁月逝去,老树成精!

 
 
 

日志

 
 

中国教育与美国教育  

2016-01-09 21:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据说,美国的老师教学生画苹果,是提上一袋苹果,一个人分一个,让学生看、摸、闻,甚至咬两口,再开始画。大多数学生第一次画出来的像西瓜,第二次画出来的像鸭梨,第三、四次画出来的才稍微像苹果。
       而中国老师教学生画苹果,则是带一只粉笔,先对全班学生讲画苹果的注意事项,再在黑板上一笔一画的示范,然后让学生照着样板画。所有学生都能一次性成功,把苹果画得非常形象逼真,就像苹果。
      其实,中国老师连写作文都叫学生背范文。所以中国学生在考试时,写的作文许多都有大师风范,只是没有灵魂。
      “教育是点燃火苗,而不是灌满瓶子。”苏格拉底这句名言,道出了教育的本质。中国老师教给学生的知识,有点像挂在树上的毛球,风一吹就飞走了;而美国老师教给学生的知识,才是树上的叶子是与自己的身体和生命血肉相连的。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017