注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树成精的博客

历沧桑人生无语,任匆匆岁月逝去,老树成精!

 
 
 

日志

 
 

我对于中国社会无法理解的几个问题  

2016-04-27 10:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对作恶过于宽容
中国对于所有的恶都太过宽容,每个人几乎无时无刻都在接受类似的事情,邻居或者亲戚家的孩子弄坏了你的东西,总会有大人站出来说算了算了;亲戚朋友借钱不还,只要不大也会有人站出来说算了算了;你被人骗了,把骗子送到警察局,警察会告诉你还了你钱就算了算了。凭什么算了?

满口善意的做坏事
出去喝酒,你说你在吃药不能喝,跟你说喝点没事;你跟家里老人说你对香菜过敏不能吃,老人说你是挑食;做手术前不能喝水,又会有人跟你说喝点没事。那些满口的善意全是赤裸裸的恶意。

盲目的敬老
中国因为历史问题很多老人都是在特殊环境下长大的,从小接受的都是非正常教育,你们都懂我说的是什么。在这个大环境下老一代人培养出来了很多的畸形价值观,反过来用这些价值观再去教育年轻人就着实恐怖了。

满嘴礼义廉耻却做着龌龊的事情
小时候父母会告诉你要公平竞争,但另一面自己到处托关系花钱;学车的时候朋友告诉你遵守交通规则,但你坐到他车上发现各种变道压线。一句经典的话:很多人看不惯别人的非法所得只是因为钱不是给他的。

恐惧个性
无论是家长、学校均是如此,你但凡在人群中间有点特殊,一定会被狠狠打压,时至今日我还能听说有家长恐惧孩子是左撇子,让他练习右手写字

金钱至上的教育
中国标准的家长逻辑是什么?上学是为了考好大学,上好大学是为了找好工作,找好工作是为了赚大钱,这条线路就是完美的孩子。如果你没有做到,那你赚大钱就好了,只要赚大钱也挺完美。家长在一起聚会最炫耀的东西就是我孩子赚了钱或者找了个多好的工作,从小上学连老师跟你说的都是这些。发现问题了吗?
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017